In una pentola mettiamo dell’acqua con sale dove andremo a cuocere gli spaghetti.
In una padella mettiamo dell’olio d’oliva con la cipolla tritata e la lasciamo appassire dolcemente per qualche minuto, a questo punto aggiungiamo la salsa e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Prendiamo una manciata di capperi e li passiamo sotto l’acqua in modo da eliminare il sale, li sminuzziamo e li aggiungiamo alla salsa.
Prendiamo le olive e le tagliamo a rondelle e le mettiamo nella salsa, e aggiungiamo anche una spolverata di pepe nero macinato, assaggiamo per vedere se è giusto di sale, dato che i capperi erano salati, potrebbe non essere necessario aggiungere sale.
Intanto avremo portato l’acqua ad ebollizione e cotto la pasta.
La scoliamo al dente e la versiamo in padella ben scolata, giriamo la pasta nella salsa in modo che si prenda bene di sugo e andiamo ad impiattare e serviamo.
Al posto della salsa è preferibile usare dei pomodorini ben maturi, ma d'inverno non è facile trovarne di buoni, per cui io uso d'inverno la salsa e d'estate i pomodorini, con basilico fresco per aromatizzare. |