Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua salata che ci servirà per cuocere gli spaghetti.
Intanto versiamo in un’ampia padella antiaderente dell’olio d’oliva, scaldiamo leggermente e aggiungiamo la cipolla tritata, una spolverata di curry e lasciamo appassire delicatamente e intanto laviamo e tagliamo le zucchine a fettine rotonde che andremo ad aggiungere in padella appena avremo finito. Condiamo le zucchine in padella con sale e pepe nero macinato.
Nel frattempo che le zucchine cuociono in padella, mettiamo la pasta nell’acqua bollente, giriamo spesso per non farla attaccare.
Quando le zucchine sono praticamente cotte aggiungiamo in padella anche i gamberetti, lasciamo cuocere pochi minuti, possiamo usare anche i gamberetti surgelati.
Quando la pasta è bella al dente la tiriamo fuori dalla pentola senza buttar via tutta l’acqua e la versiamo in padella in modo che lasciamo insaporire la pasta con i gamberetti per un minutino, se necessario aggiungiamo dell’acqua di cottura della pasta.
Lasciamo asciugare e insaporire e serviamo subito.
|