Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Spaghetti alle vongole congelate e Curcuma
Spaghetti alle vongole
Categoria Primi
Tipo Pesce
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Vongole congelate
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Spaghetti alle vongole con vongole congelate, un primo ricco di gusto con curcuma e peproncino, meglio delle vongole fresche."

Ingredienti

1 confezione di vongole congelate da 200 g - 350 g di spaghetti - 1 spicchio d'aglio - Sale e pepe - curcuma - Peperoncino - Prezzemolo

Preparazione

Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l'acqua salata per la pasta, e portiamo a bollore.

Nel frattempo prepariamo il condimento per i nostri spaghetti con le vongole congelate già sgusciate. Vi consiglio di usare sempre lo stesso prodotto e di non cambiarlo con uno più conveniente, io ne ho trovato solo un tipo che mi piace, non è facile trovare vongole congelate buone, che non siano di gusto sgradevole, o troppo dure, per quello, una volta trovate meglio non cambiarle.

Mettiamo in padella un po' di olio d'oliva, aggiungiamo l'aglio tritato molto finemente, lasciamo insaporire un attimo, e prima che cominci adorarsi aggiungiamo le vongole ancora congelate. Aggiungiamo un pizzico di curcuma, peperoncino, sale e pepe nero e copriamo, lasciamo così scongelare le vongole. Lasciamo cuocere per un paio di minuti da che si sono scongelate tutte le vongole. Chiudiamo il fuoco e cuociamo la pasta nel frattempo.

Video ricetta spaghetti con le vongole

Scoliamo gli spaghetti al dente, e li saltiamo in padella con le vongole, se necessario aggiungiamo un po' di acqua di cottura degli spaghetti, li lasciamo insaporire per un minuto, così si forma una bella salsina. Aggiungiamo a fine cottura un po' di prezzemolo tritato e serviamo, i nostri spaghetti alle vongole con vongole congelate son pronti.
Data Inserimento 28/02/2017
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792