Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù
La Ricetta
Spaghetti alle vongole congelate e Curcuma
Categoria
Primi
Tipo
Pesce
Tempo
20' min
Ingrediente Principale
Vongole congelate
Difficoltà
Origine
Italia
"Spaghetti alle vongole con vongole congelate, un primo ricco di gusto con curcuma e peproncino, meglio delle vongole fresche."
Ingredienti
1 confezione di vongole congelate da 200 g - 350 g di spaghetti - 1 spicchio d'aglio - Sale e pepe - curcuma - Peperoncino - Prezzemolo
Preparazione
Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l'acqua salata per la pasta, e portiamo a bollore.
Nel frattempo prepariamo il condimento per i nostri spaghetti con le vongole congelate già sgusciate. Vi consiglio di usare sempre lo stesso prodotto e di non cambiarlo con uno più conveniente, io ne ho trovato solo un tipo che mi piace, non è facile trovare vongole congelate buone, che non siano di gusto sgradevole, o troppo dure, per quello, una volta trovate meglio non cambiarle.
Mettiamo in padella un po' di olio d'oliva, aggiungiamo l'aglio tritato molto finemente, lasciamo insaporire un attimo, e prima che cominci adorarsi aggiungiamo le vongole ancora congelate. Aggiungiamo un pizzico di curcuma, peperoncino, sale e pepe nero e copriamo, lasciamo così scongelare le vongole. Lasciamo cuocere per un paio di minuti da che si sono scongelate tutte le vongole. Chiudiamo il fuoco e cuociamo la pasta nel frattempo.
Video ricetta spaghetti con le vongole
Scoliamo gli spaghetti al dente, e li saltiamo in padella con le vongole, se necessario aggiungiamo un po' di acqua di cottura degli spaghetti, li lasciamo insaporire per un minuto, così si forma una bella salsina. Aggiungiamo a fine cottura un po' di prezzemolo tritato e serviamo, i nostri spaghetti alle vongole con vongole congelate son pronti.