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La Ricetta

Salmone al Pepe con Cuoricini di Patate
Salmone al Pepe
Categoria Secondi
Tipo Pesce
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Salmone
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Una portata di tutto gusto, salmone arrosto al pepe misto, servito con cuoricini di patatine fritte e insalatina."

Ingredienti

2 filetti di salmone da 200 gr l’uno – Pepe in grani misto – 100 gr di pomodori ciliegino – qualche foglia di lattuga cappuccina – 4 patate medie – Crema di aceto balsamico – Olio d’oliva – Olio per friggere – Sale

Preparazione

Sbucciamo le patate, le laviamo e le affettiamo sottili, io ho voluto ricavare delle fette a forma di cuore, per cui le ho prima sbucciate, poi con uno stampino abbastanza grande per biscotti a forma di cuore ho ritagliato la patata passandocela dentro e aiutandomi con il palmo della mano, si può anche dividere prima a metà e poi passare le due metà e poi affettarla con la mandolina per ottenere tanti bei cuoricini sottili.

Condiamo i tranci di salmone con il pepe misto in grani e sale.

Intanto ci laviamo la lattuga e i pomodorini. Tagliamo i pomodori a due e li condiamo con olio e sale, lo stesso a parte con la lattuga.

Mettiamo a scaldare l’olio in una padella antiaderente dove prepareremo i cuoricini di patatine fritte. Quando l’olio è caldo mettiamo le patate, le tiriamo su quando sono ben dorate, le scoliamo dell’olio in eccesso su carta assorbente.

Scaldiamo una padella antiaderente, senza aggiungere olio, quando sarà calda aggiungiamo il salmone e lasciamo cuocere su ogni lato per pochi minuti fino a che non è ben cotto su tutti i lati.

Disponiamo il salmone al centro del piatto, aggiungiamo i pomodorini, e la lattuga, le patatine, guarniamo con olio d'oliva a crudo, crema di aceto balsamico e serviamo subito.

Data Inserimento 14/02/2013
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