Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo men¨

La Ricetta

Rotoli di Frittata con Salumi
Rotoli di Frittata e Salumi
Categoria Antipasti
Tipo Carne Rossa
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Antipasto veloce preparato solo con uova e dell'affettato, io ho usato pancetta arrotolata, va ma benissimo tutto."

Ingredienti

4 uova - 100 gr di prosciutto crudo o pancetta (coppa) - Parmigiano - Sale e pepe - Burro qb

Preparazione

Per prima cosa lavoriamo le uova in una ciotola con sale pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.

Imburriamo una padella ampia, scaldiamo e ci versiamo le uova, lasciamo rapprendere come una normale frittata, per avere una cottura pi¨ uniforme usiamo un coperchio, ed abbassiamo la fiamma.

Giriamo la frittata, poi disponiamo sulla parte giÓ rappresa le fette di pancetta, o coppa di maiale, ma possiamo usare anche altri salumi, tipo speck, prosciutto crudo. Lasciamo con il coperchio ancora sul fuoco per qualche minuto, sempre a fiamma bassa. Se volete assieme ai salumi potete aggiungere del formaggio, a fette sottili che si scioglierÓ assieme al grasso dei salumi.

Appena la cottura Ŕ ultimata spegnete la fiamma, lasciate raffreddare qualche istante prima di arrotolare la frittata, fate un bel rotolo stretto, poi andate a tagliare a fette pi¨ o meno grosse in base ai vostri gusti, e servite caldo.

Data Inserimento 09/01/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy