La Ricetta
Risotto con cime di Rapa e Gorgonzola |
|
||||||||||||||
"Una combinazione di sapori, quella del riso con le cime di rape e gorgonzola, davvero sorprendente." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
250 gr di riso - 250 gr di cime di rapa - 50 gr di gorgonzola - 1 spicchio d’aglio - 3 litri di brodo vegetale - Olio d’oliva - Sale | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Versiamo in una pentola un filo di olio e aggiungiamo l’aglio tritato finemente. Facciamo rosolare a fuoco basso e aggiungiamo le cime di rapa più tenere ben pulite, e lasciamo cuocere finché le verdure non diventano morbide. A questo punto passiamo ad aggiungere il riso già tostato a parte con un filo di olio, e mano a mano aggiungiamo il brodo, finché il riso non è ben cotto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il gorgonzola. Regoliamo di sale tenendo conto che il brodo è già salato. Dopo pochi minuti di riposo il nostro risotto è pronto per essere servito. Io ho fatto dei cuoricini ma potete dargli la forma che più vi piace. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||