Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Risotto con cime di Rapa e Gorgonzola
Risotto con Cime di Rapa
Categoria Primi
Tipo Riso
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Riso
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una combinazione di sapori, quella del riso con le cime di rape e gorgonzola, davvero sorprendente."

Ingredienti

250 gr di riso - 250 gr di cime di rapa - 50 gr di gorgonzola - 1 spicchio d’aglio - 3 litri di brodo vegetale - Olio d’oliva - Sale
brodo-di-verdure

Preparazione

Versiamo in una pentola un filo di olio e aggiungiamo l’aglio tritato finemente.

Facciamo rosolare a fuoco basso e aggiungiamo le cime di rapa più tenere ben pulite, e lasciamo cuocere finché le verdure non diventano morbide.

A questo punto passiamo ad aggiungere il riso già tostato a parte con un filo di olio, e mano a mano aggiungiamo il brodo, finché il riso non è ben cotto.

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il gorgonzola.

Regoliamo di sale tenendo conto che il brodo è già salato.

Dopo pochi minuti di riposo il nostro risotto è pronto per essere servito.

Io ho fatto dei cuoricini ma potete dargli la forma che più vi piace.

Data Inserimento 27/02/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792