Se abbiamo i funghi freschi, li puliamo per bene, togliendo la base del gambo, ed eliminando tutta la terra, se abbiamo funghi surgelati, dovremo solo scongelarli in anticipo e tagliarli minuti.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua già salata che ci servirà per cuocere i rigatoni.
Dobbiamo preparare poi il sughetto ai funghi, possiamo prepararlo in padella o in pentola, io ho provato a farlo nel wok e il risultato è stato eccezionale, molto più saporito.
Quindi mettiamo nel wok un filo di olio con la cipolla pulita e tritata, aggiungiamo subito dopo i funghi, e lasciamoli rosolare, girando di tanto in tanto.
Basteranno pochi minuti, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, se è troppo densa, allunghiamo con un bicchiere d'acqua, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo asciugare.
Intanto nella pentola che bolle mettiamo la pasta, la cuociamo al dente. Appena è pronta la scoliamo e la versiamo direttamente nel wok, giriamo bene, spegniamo la fiamma e siamo pronti per servire, basterà aggiungere una spolverata di parmigiano.
Abbiamo così creato un piato buono, facile e veloce, nel tempo di cuocere la pasta abbiamo preparato il sughetto ai funghi porcini per condire la pasta, e il pranzo è servito. |