La Ricetta
Pizza con Caciocavallo e Olive nere |
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"Niente di meglio che una gustosa pizza fatta con le proprie mani farcita con caciocavallo e olive nere." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Pasta per pizza con 800 gr di farina - 200 ml di salsa di pomodoro - Origano - 400 gr di caciocavallo - 200 gr di olive nere – Olio d’oliva - Sale | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Dividiamo la pasta per pizza già lievitata in 4 parti uguali e formiamo con ognuna una palla. Lasciamo riposare per qualche minuto mentre andiamo a preparare tutti gli ingredienti. Tagliamo il caciocavallo in cubetti. Condiamo la salsa di pomodoro con origano sale e olio d’oliva a crudo. Denoccioliamo le olive se le vogliamo mettere senza nocciolo, altrimenti lo lasciamo. Accendiamo il forno a 250°C. Su una spianatoia infarinata andiamo a stendere il primo panetto. Gli diamo la forma che vogliamo, in base alla teglia che abbiamo per la pizza, meglio usare una teglia da pizza che è molto bassa. Per dare facilmente la forma tonda al panetto lo lavoriamo prima tra le mani, andando a schiacciare la palla al centro e allargando piano piano, con un po’ di manualità si riesce a stendere alla perfezione con le mani, se non ci riusciamo, usiamo, dopo avergli dato la forma, un mattarello, possiamo lasciarla più o meno sottile, ma non esageriamo a lasciarla troppo spessa, non più di un centimetro. Mettiamo il disco nella teglia infarinata e andiamo a condire con la salsa, caciocavallo e qualche oliva nera. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 15- 20 minuti, ma quando è pronta lo vedete, la crosticina deve essere bella dorata. |
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