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La Ricetta

Pizza con Caciocavallo e Olive nere
Pizza con Caciocavallo e Olive
Categoria Piatti Unici
Tipo Varie
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Caciocavallo
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Niente di meglio che una gustosa pizza fatta con le proprie mani farcita con caciocavallo e olive nere."

Ingredienti

Pasta per pizza con 800 gr di farina - 200 ml di salsa di pomodoro - Origano - 400 gr di caciocavallo - 200 gr di olive nere – Olio d’oliva - Sale
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Preparazione

Dividiamo la pasta per pizza già lievitata in 4 parti uguali e formiamo con ognuna una palla.

Lasciamo riposare per qualche minuto mentre andiamo a preparare tutti gli ingredienti.

Tagliamo il caciocavallo in cubetti. Condiamo la salsa di pomodoro con origano sale e olio d’oliva a crudo. Denoccioliamo le olive se le vogliamo mettere senza nocciolo, altrimenti lo lasciamo.

Accendiamo il forno a 250°C.

Su una spianatoia infarinata andiamo a stendere il primo panetto. Gli diamo la forma che vogliamo, in base alla teglia che abbiamo per la pizza, meglio usare una teglia da pizza che è molto bassa. Per dare facilmente la forma tonda al panetto lo lavoriamo prima tra le mani, andando a schiacciare la palla al centro e allargando piano piano, con un po’ di manualità si riesce a stendere alla perfezione con le mani, se non ci riusciamo, usiamo, dopo avergli dato la forma, un mattarello, possiamo lasciarla più o meno sottile, ma non esageriamo a lasciarla troppo spessa, non più di un centimetro.

Mettiamo il disco nella teglia infarinata e andiamo a condire con la salsa, caciocavallo e qualche oliva nera.

Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 15- 20 minuti, ma quando è pronta lo vedete, la crosticina deve essere bella dorata.

Data Inserimento 07/03/2012
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