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La Ricetta del Giorno

Pandoro al Mascarpone
Pandoro al Mascarpone
Per non servire il classico pandoro possiamo pensare di farcirlo con una buona e gustosa crema al mascarpone.
La Ricetta
Pierogi Ruskie - Ravioli Polacchi
Pierogi Ruskie
Categoria
Preparati di Base
Tempo Preparazione
60
Minuti
Tipo
Pasta
Difficoltà Preparazione
Facile
Origine
Polonia
Ingredienti
Dosi per
4 Persone
Ingrediente Principale
Patate

Per la pasta: 300 gr di farina - 1 uovo - Acqua qb - Olio di semi un cucciaino - Un cucchiaio di yogurt - Sale

Per il ripieno:700 gr di patate -300 gr di formaggio morbido - yogurt 2 cucchiai - 1 cipollotto fresco - Burro qb - pancetta di maiale qb - Parmigiano grattugiato un cucchiaio - Un uovo - Sale e pepe

La Preparazione

Prima di tutto mettiamo a bollire le patate ben pulite con tutta la buccia in abbondante acqua fredda. Le lasciamo cuocere finchŔ non saranno morbide, basterÓ infilare uno stuzzicadenti, se entra facilmente son pronte.

Intanto prepariamo la pasta, facciamo un impasto con la farina, l'uovo, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio di semi, io ne ho messo un po' di semi e di oliva, aggiungiamo il cucchiaio di yogurt magro, e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un panetto sodo, e non appiccicoso, se avete giÓ fatto la pasta in casa noterete che l'impasto rimane pi¨ morbido ma comunque molto elastico.

Lasciamo riposare un po' e intano cuociamo la cipolla, io ho usato la rossa di Tropea fresca, tritata finemente con un po' di burro in una padella, lasciamo la fiamma bassa, quando sarÓ appassita aggiungiamo un po' di pancetta che fýdarÓ pi¨ sapore.

In una ciotolaprepariamo il ripieno, mettiamo il formaggio, in Italia non si trova il formaggio polacco, quindi usiamo un po' di fantasia, possiamo usare ricotta, formaggio spalmabile, o formaggio morbido tritato, io di morbido avevo solo i formaggini, e ho usato quelli, per dargli pi¨ gusto ho aggiunto 2 cucchiai di yogurt magro, senza zucchero, e del parmigiano grattugiato, aggiungiamo anche l'uovo, pepe nero e un pizzico di sale, appena pronte aggiungeremo le patate sbucciate e schiacciate con una forchetta, e la cipolla che abbiamo passato in padella a cui abbiamo aggiunto un po' di pancetta.

Ora non ci resta che stendere la sfoglia, con l'aiuto di una macchina per la pasta, basta dividerla in 4 parti e ottenere 4 sfoglie, io mi sono fermata al penultimo livello, circa 3 mm. Con una tazza da tŔ ricaviamo de dischi, li farciamo con un cucchiaino di composto, chiudiamo bene tipo degli agnolotti, io spennello i bordi del disco con un po' di acqua per chiuderli perfettamente.

Ora non ci resta che cuocerli in acqua bollente e salata per almeno 5 minuti, poi basterÓ condirli come pi¨ vi piace, presto vi dar˛ la ricetta completa sui primi piatti.

Data Inserimento
30/04/2013
Ricetta suggerita da:
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