Laviamo accuratamente le patate con tutta la buccia.
Ora le tagliamo in fette tonde spesse due dita, in modo da ricavare almeno 8 grosse fette.
Ora passiamo alla cottura delle patate, io per accelerare i tempi le ho messe in padella antiaderente con un leggero filo di olio, ho salato, aggiunto pepe nero e salvia e coperto e lasciato cuocere per circa 1o minuti da una parte poi le ho girate sull'altro lato e le ho lasciate cuocere finchè non erano ben cotte.
Se volete potete cuocerle al forno, al cartoccio, avvolgendo ogni fetta in carta di alluminio.
Quando le patate son pronte le disponiamo in un piatto da portata, aggiungiamo su ognuna una fetta di bresaola, raccogliendola tipo una rosellina e al centro mettiamo la ricotta, per ottenere un risultato migliore, lavoriamo la ricotta con una forchetta, la mettiamo in una siringa da pasticceria e arricchiamo la bresaola con dei ciuffi abbondanti di ricotta, su ogni ciuffo mettiamo un gheriglio di noce e siamo pronti per servire.
Possiamo aggiungere anche delle erbette alla ricotta, tipo erba cipollina, prezzemolo. |