Oggi prepariamo la pasta, in questo caso spaghetti, con melanzane fritte, senza l'aggiunta di sugo, ma la lasceremo in bianco.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove cuoceremo gli spaghetti.
Laviamo poi le melenzane, le tagliamo a dadini e saliamo. Mettiamo una padella antiaderente dal fondo ampio sul fuoco, aggiungiamo dell'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio in camicia, poi strizziamo le melanzane tra le mani e le trasferiamo in padella. Lasciamo che cuociano per bene.
Intanto cuociamo gli spaghetti, senza spezzarli mi raccomando, gli spaghetti vanno sempre interi, girateli all'inizio per evitare che si attacchino fra loro. Scoliamo la pasta al dente, e la trasferiamo in padella con le melanzane già cotte, aggiungiamo una spolverata di pepe macinato fresco, impiattiamo, cospargiamo con abbondante parmigiano, se volete anche un po' di peperoncino fresco e servite. |