Tagliamo le fette di carne di lonza a piccoli bocconcini. Scaldiamo una padella con dell'olio di semi e quando sarà abbastanza calda mettiamo a rosolare la carne, la condiamo con sale e pepe nero macinato e la facciamo rosolare per bene.
Intanto puliamo i peperoni, eliminiamo i semi e li tagliamo a strisce larghe circa un centimetro.
Aggiungiamo alla carne ben rosolata i peperoni e li lasciamo cuocere prima a fiamma più alta, se necessario aggiungiamo dell’acqua, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 50 minuti. Circa a metà cottura aggiungiamo la salsa di soia, meglio metterla quando in padella ci sono ancora dei liquidi in modo che la carne si insaporisce meglio.
Lasciamo cuocere fino ad avere una carne tenera e dei peperoni molto cotti ridotti quasi ad una salsa, che cotti in questo modo con l’aggiunta della salsa di soia diventano molto più leggeri e digeribili.
Quando la carne è ben cotta e l’acqua asciugata possiamo togliere dal fuoco e servire, con tutto l’olio di fondo che è molto saporito. |