Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Lonza di Maiale in Agrodolce con Peperoni
Lonza di Maiale in Agrodolce
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Lonza di maiale
Difficoltà Facile
Origine Cina
"Lonza di maiale con peperoni in agrodolce, una ricetta molto semplice per preparare un piatto cinese molto diffuso."

Ingredienti

4 fette di lonza – 3 peperoni di vari colori – 2 cucchiai di salsa di soia – Olio di semi – Sale e pepe

Preparazione

Tagliamo le fette di carne di lonza a piccoli bocconcini. Scaldiamo una padella con dell'olio di semi e quando sarà abbastanza calda mettiamo a rosolare la carne, la condiamo con sale e pepe nero macinato e la facciamo rosolare per bene.

Intanto puliamo i peperoni, eliminiamo i semi e li tagliamo a strisce larghe circa un centimetro.

Aggiungiamo alla carne ben rosolata i peperoni e li lasciamo cuocere prima a fiamma più alta, se necessario aggiungiamo dell’acqua, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 50 minuti. Circa a metà cottura aggiungiamo la salsa di soia, meglio metterla quando in padella ci sono ancora dei liquidi in modo che la carne si insaporisce meglio.

Lasciamo cuocere fino ad avere una carne tenera e dei peperoni molto cotti ridotti quasi ad una salsa, che cotti in questo modo con l’aggiunta della salsa di soia diventano molto più leggeri e digeribili.

Quando la carne è ben cotta e l’acqua asciugata possiamo togliere dal fuoco e servire, con tutto l’olio di fondo che è molto saporito.

Data Inserimento 06/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792