Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Gamberi in Padella
Gamberi in Padella
Categoria Secondi
Tipo Pesce
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Gamberi
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Una ricetta velocissima per preparare un secondo a base di gamberi o gamberoni davvero gustoso, in padella con spezie."

Ingredienti

1 kg di gamberi (interi, con guscio)- 1 spicchio d'aglio - olio d'oliva - Prezzemolo - Sale e pepe - 1 limone (facoltativo)

Preparazione

Laviamo sotto l'acqua corrente i nostri gamberi, e li lasciamo sgocciolare.

Intanto mettiamo in una ampia padella un filo di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio pulito e tagliato a metà. Lasciamo appena scaldare l'olio e aggiungiamo i gamberi.

Aggiungiamo pepe nero macinato fresco, un trito di prezzemolo, un po' di sale e lasciamo cuocere per pochi minuti, si potrebbe aggiungere in cottura un po' di brandy, del vino bianco o del succo di limone o d'arancia, ma questa volta io scelgo una cottura più semplice, senza troppi aromi, solo aglio, prezzemolo e pepe. Lasciamo che i gamberi diventino rossicci, non li cuociamo troppo altrimenti diventano stopposi, secchi e asciutti. Togliamo dalla padella dopo pochi minuti e serviamo subito belli fumanti, ora se vi va potete aggiungere del succo di limone a crudo sopra.

Data Inserimento 30/12/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792