Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo men¨

La Ricetta

Gamberi Grigliati con Patate alla Griglia
Gamberi Grigliati
Categoria Secondi
Tipo Pesce
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Gamberi
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un gustoso secondo piatto a base di gamberi con patate cotti alla griglia accompagnati con una insalata di cetrioli."

Ingredienti

500 gr di gamberi (surgelati) - 3 patate di medie dimensioni - 2 cetrioli - Olio di oliva extra vergine - Curry - Rosmarino o Salvia - Sale e pepe

Preparazione

Oggi vi propongo questa ricetta che ho preparato un po' di tempo fa. Si tratta di gamberi cotti alla griglia, io ho usato una griglia elettrica, una bistecchiera che ben si presta per questa preparazione molto veloce.

Per prima cosa non dobbiamo far altro che mettere a scongelare i gamberi, ma se sono freschi ancora meglio.

Intanto sbucciamo le patate, e con l'aiuto di una mandolina le affettiamo a fette tonde e sottili.

Ora oleiamo con un tovagliolo imbevuto di olio la bistecchiera, portiamo a temperatura e mettiamo a cuocere le fette di patate, senza sovrapporle mi raccomando, ma lasciamo cuocere la prima grigliata, poi appena sono dorate togliamo quelle pronte e mettiamo su altre fette. Solo a fine cottura andremo a condirle, con olio, sale ed erbe aromatiche. Intanto possiamo pulire i gamberi, togliamo la testa e il filino nero sul dorso che Ŕ l'apparato digerente del gambero, li laviamo velocemente, poi li condiamo con un po' di olio, curry, sale e andiamo a grigliare, basteranno veramente pochi minuti.

Intanto lavate i cetrioli, li sbucciate in parte, per dare colore al piatto, e li affettate come in foto, potete condirli anche con un po' di aceto di vino o lasciarli al naturale. Disponete le patate nel piatto a formare un semicerchio, un altro semicerchio a chiudere con i cetrioli e al centro mettiamo i gamberi grigliati, se volete potete aggiungere della salsa di aceto balsamico.

Il piatto Ŕ pronto, non vi resta che gustarvelo in tutta la sua bontÓ. E' un piatto leggero e gustoso grazie alla cottura delle patate alla griglia, e al gusto dei gamberi.

Data Inserimento 01/12/2015
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy