Non perdiamo tempo, i fusilli hanno una cottura un po' lunga, quindi mettiamo subito sul fuoco la pentola con un paio di litri d'aqua già salata, e portiamo a bollore.
Intanto prepariamo il sugo, io per far in breve tempo, lo stesso circa che serve per cuocere la pasta, preferisco prepararlo in padella, che comunque mi dà dei gusti più decisi.
Metto in padella la salsiccia sbriciolata, salsiccia calabrese fatta in casa a media stagionatura. Ho tolto la pelle, e l'ho sbriciolata con le mani, la lascio rosolare, se risulta troppo secca aggiungo un filino d'olio.
Intanto preparo i funghi, io ho usato quelli surgelati, che ho raccolto nei boschi in Calabria, ma potete usare anche funghi secchi, basta ammollarli in acqua tiepida.
Aggiungo alla salsiccia anche i funghi e li lascio rosolare. Solo dopo aggiungo la salsa, e se serve un po' di acqua, possiamo usare l'acqua filtrata dei funghi ammollati, se abbiamo usato quelli secchi.
Come avrete letto non ho usato aglio o cipolla, la salsiccia calabrese è già piena di profumi e aromi, non c'è bisogno di aggiungere altro.
Intanto cuociamo la pasta al dente, o megli oforse un po' più cotta, i fusilli in genere risultano un po' duri, quindi meglio farli per cotti.
Controlliamo il sugo, se necessario aggiungiamo un pizzico di sale, se è secco lo chiudiamo.
Scoliamo la pasta e la giriamo in padella con il sugo di salsiccia e funghi, e pronti a servire, magari con un po' di peperoncino, o parmigiano se preferrite.
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