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La Ricetta
Funghi Pleurotus Grigliati con peperoncino
Categoria
Contorni
Tipo
Vegetali
Tempo
20' min
Ingrediente Principale
Funghi pleurotus
Difficoltà
Origine
Italia
"Un piatto che si presta sia come antipasto che come contorno abbinato a piatti gustosi, funghi pleurotus grigliati."
Ingredienti
500 gr di funghi pleurotus – 1 limone (facoltativo) – 2 spicchi d’aglio – Un mazzetto di prezzemolo – olio d’oliva qb – sale e peperoncino
Preparazione
Puliamo i funghi pleurotus, togliamo le parti dure all’attaccatura, e li strofiniamo con un tovagliolo, senza lavarli.
Ora non dobbiamo far altro che grigliarli, senza aggiunta né di sale né di olio, possiamo farlo su una griglia elettrica, su una bistecchiera, o anche alla brace.
I tempi di cottura sono molto brevi, circa 5 minuti, quando son pronti li mettiamo da parte in un capiente vassoio dai bordi alti, e prepariamo in una scodellina il condimento, con il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a fette, l’olio d’oliva, sale e peperoncino, il succo del limone, aggiungiamo anche il sale, giriamo per far insaporire, e usiamo questo olio aromatizzato per condire i funghi.
Lasciamo insaporire un po’ prima di servire.
Questo è un piatto molto facile da preparare e molto buono, ottimo sia come antipasto che come contorno, ma soprattutto è possibile, ed anche preferibile prepararlo in anticipo, così che i funghi si impregnino dell’aroma del condimento usato.