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La Ricetta

Cuoricini di Polenta
Cuoricini di Polenta
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Farina di mais
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una ricetta molto facile e gustosa a base di polenta in una presentazione romantica, cuoricini grigliati con scamorza."

Ingredienti

200 gr di polenta istantanea – 100 gr di scamorza – Burro – Sale e pepe
polenta

Preparazione

Prepariamo la polenta con largo anticipo, in modo che prima di tagliarla sia già ben raffreddata e indurita.

Possiamo preparare la polenta anche la sera prima, basta mettere a bollire dell’acqua in una pentola con sale e un po’ di burro, e volendo anche un po’ di formaggio, in base a quello che c’è in frigo e un pizzico di pepe rosso macinato dolce o piccante a seconda dei gusti.

Quando l’acqua bolle mettiamo a pioggia la farina di mais per polenta istantanea, giriamo e lasciamo addensare bene finchè la polenta non inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Versiamo la polenta su un vassoio in modo da ottenere una polenta alta circa 1 centimetro. Lasciamo che raffreddi prima di procedere a ritagliare la polenta. Con uno stampino per biscotti ritagliamo tanti cuoricini, anche di diverse misure. Andiamo a grigliare la polenta così ritagliata su una bistecchiera ben calda, infine quando risulta già grigliata aggiungiamo una fettina sottile di scamorza su ogni cuoricino e lasciamo sciogliere.

Disponiamo in un piatto da portata e serviamo subito.

Possiamo presentare questo piatto con delle forme di cuoricini, magari da servire a San Valentino, o con altre forme, fiori, funghi, e magari accompagnarla proprio a dei buoni funghi, o ancora dei dischi anche sovrapposti, per rendere sempre originale un piatto molto versatile.

Questa ricetta, i cuoricini filanti di polenta, possono essere serviti sia come antipasto che come contorno a gustosi secondi piatti a base di carne arrosto.

Data Inserimento 06/02/2013
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