Mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà per scottare le melanzane.
Nel frattempo laviamo la melanzana e la tagliamo a fette tonde dello spessore di circa un centimetro.
Quando l’acqua bolle le mettiamo nella pentola e le lasciamo cuocere per circa 5 minuti, facciamo attenzione a non farle cuocere troppo, altrimenti si frantumano.
Con una schiumarola tiriamo fuori dalla pentola le fette di melanzane e le lasciamo su un tagliere in modo che si raffreddano velocemente.
Prepariamo in una ciotola le uova sbattute con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Passiamo le fette di melanzane ben sgocciolate nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Quando tutte le fette son pronte, scaldiamo l’olio in una padella e andiamo a friggere, le facciamo dorare per bene, le togliamo dall’olio e le lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Disponiamo in un piatto da portata e serviamo.
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