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La Ricetta

Cotolette di Melanzane
Cotolette di Melanzane
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Melanzane
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Cotolette vegetali, gustose fette di melanzane racchiuse in una croccante panatura che racchiude un cuore morbido."

Ingredienti

1 grossa melanzana tonda viola o 2 medie - 2 uova - 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato - 3 cucchiai di farina - Pangrattato - Olio per friggere - Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà per scottare le melanzane.

Nel frattempo laviamo la melanzana e la tagliamo a fette tonde dello spessore di circa un centimetro.

Quando l’acqua bolle le mettiamo nella pentola e le lasciamo cuocere per circa 5 minuti, facciamo attenzione a non farle cuocere troppo, altrimenti si frantumano.

Con una schiumarola tiriamo fuori dalla pentola le fette di melanzane e le lasciamo su un tagliere in modo che si raffreddano velocemente.

Prepariamo in una ciotola le uova sbattute con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Passiamo le fette di melanzane ben sgocciolate nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Quando tutte le fette son pronte, scaldiamo l’olio in una padella e andiamo a friggere, le facciamo dorare per bene, le togliamo dall’olio e le lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Disponiamo in un piatto da portata e serviamo.

Data Inserimento 04/04/2012
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