Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Cipolla di Tropea Grigliata
Cipolla di Tropea Grigliata
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Cipolla Rossa di Tropea
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"La Cipolla rossa di Tropea è tra le più apprezzate in Italia e nel mondo per le sue proprietà culinarie e mediche."

Ingredienti

4 grosse Cipolle Rosse di Tropea - Olio d’oliva - Origano – Sale

Preparazione

Puliamo le cipolle e su un tagliere le tagliamo a fette sottili, prima le dividiamo in due, poi posiamo la parte tagliata sul tagliere e andiamo ad affettare .

Ungiamo le fette di cipolla con dell’olio, saliamo e le andiamo a cuocere disponendole su una piastra liscia ben calda ed oleata, io in questo caso le ho cotte su una piastra in pietra ollare, messa direttamente sul fuoco a legna, che con la sua fiamma vivace scalda molto la piastra, ma potete usare anche una piastra elettrica con superficie liscia o anche in padella, antiaderente, magari con un filo di olio in più.

Giriamo le cipolle per farle cuocere uniformemente, e aggiungiamo dell’ origano secco a metà cottura.

Togliamo dalla piastra quando sono morbide e dorate , possiamo aggiungere un po' di olio d'oliva extravergine in modo da conservarle anche per qualche giorno.

Cipolle grigliate ottime per accompagnare secondi di carne alla griglia , per condire delle bruschette o per arricchire panini farciti .

Data Inserimento 04/03/2012
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