Lessiamo le patate, possiamo farlo, mettendole già pelate e tagliate a pezzi in acqua bollente e salata.
Scoliamo le patate e le schiacciamo per bene con l’aiuto di una forchetta, aggiungiamo il parmigiano, la farina, sale e pepe, un goccino di latte, l’uovo e giriamo, facendo attenzione a non far formare grumi, fino ad ottenere una pastella molto densa, se necessario aggiungiamo altro latte.
Ungiamo un tovagliolo di carta con un po’ di burro e lo passiamo su un padellino, che useremo per cuocere le crepes di patate al parmigiano.
Quando il padellino sarà ben caldo versiamo un po’ del composto, un mestolo scarso, quando sarà rappreso, giriamo la crepe per farla cuocere per bene dall’altra parte, appena è pronta la togliamo e procediamo con la seconda, usando sempre un po’ di burro per ungere il fondo della padella.
Mano a mano che le crepes son pronte, diamo la forma a cestino, per far questo usiamo dei contenitori per muffin in alluminio capovolti, sulla base rovesciata mettiamo una crepes e lasciamo raffreddare.
Una volta finito di preparare tutte le crepes, le passiamo in forno così come sono sui contenitori rovesciati, per circa 10 minuti a 190°C..
Una volta sfornati i cestini di crepes di patate possiamo toglierli da sopra i contenitori, capovolgerli e farcirli come più ci piace, saranno così sia dei simpatici contenitori che gustosi complementi di un piatto originale.
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