Per prima cosa mettiamo sul fuoco in una pentola un po' di acqua a bollire, intanto peliamo le carote, le laviamo e poi passiamo ad affettarle a rondelle sottili, potete usare una mandolina, o un coltello ben affilato, ma fate attenzione alle dite, lasciatele sempre indietro rispetto alla lama del coltello, con l'aiuto di un tagliere ovviamente.
Appena l'acqua bolle mettiamo a cuocere le carote, le lasciamo cuocere circa 10-15 minuti finché non sono cotte.
Ora preparate in una padella un po' di olio di oliva, lo scaldate a fiamma bassa, poi pulite lo zenzero, mi raccomando fresco, ne serve un pezzettino, almeno io preferisco usarne solo una fetta, non grandi quantità, non amo che il sapore dello zenzero sia predominante.
Lo zenzero lo tagliamo minuto, e lo mettiamo a rosolare nell'olio, lo lasciamo qualche secondo, poi aggiungiamo le carote ben scolate, a fiamma vivace, saltiamo le carote in padella, aggiungiamo poi il vino bianco e lasciamo sfumare, ora possiamo aggiungere un pizzico di sale, ma se volete che il gusto dolce delle carote rimanga allora potete anche omettere il sale, e magari aggiungere dello zucchero.
Appena il vino sarà evaporato del tutto, aggiungete il prezzemolo lavato e tagliato minuto.
Saltate solo un secondo e servite. Buon appetito.
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