Puliamo per bene i calamari. Eliminiamo per prima la pelle poi le interiora tirandole con tutti i tentacoli. Poi separiamo le parti commestibili, i ciuffi di calamari dalle interiora, li laviamo per bene con gli altri, tagliamo i calamari ad anelli e i ciuffi li lasciamo interi.
Cerchiamo con della carta assorbente di asciugarli il più possibile, poi li passiamo nella farina, e li andiamo a friggere in una padella con olio caldo, nello stesso olio assieme ai calamari mettiamo una cipolla tagliata a fettine sottili.
Aggiungiamo ancora durante la frittura del pepe nero e del curry, il sale invece lo metteremo dopo che li avremo tolti dalla padella.
Li lasciamo cuocere fino a farli dorare, ma non servirà molto tempo, infatti se li lasciamo cuocere troppo diventano duri.
Proprio alla fine quando stiamo per toglierli dalla padella aggiungiamo qualche fogliolina di menta ben pulita e asciutta onde evitare fastidiosi e pericolosi schizzi di olio.
Quando son pronti li lasciamo per qualche istante su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Disponiamo poi in un piatto da portata e serviamo caldi. |