Laviamo i pomodori, li dividiamo in due, eliminiamo i semi e li tagliamo a dadini piccoli. Li mettiamo in una ciotola con abbondante olio d’oliva extra vergine, sale, origano, aglio tagliato grosso e lasciamo insaporire.
Intanto tagliamo il pane in fette sottili, non molto grandi. Lo tostiamo su una piastra o al forno, o anche in padella.
Dopo 5 minuti togliamo l’aglio dai pomodori, o se preferiamo possiamo strofinare l'aglio sul pane tostato e non metterlo nei pomodori.
Quando il pane è bello tostato lo disponiamo su un piatto da portata, versiamo con un cucchiaio i pomodori con tutti i liquidi sulle fette di pane in modo che si insaporiscano per bene.
Serviamo subito con il pane ancora croccante, se vengono lasciate riposare il pane si inzuppa con i liquidi e si ammorbidisce.
Si possono usare anche i pomodori da insalata per questa ricetta, ma io preferisco quelli un po' più maturi che sono più saporiti e che sprigionano più liquidi, ottimi per condire le bruschette.
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