La Ricetta
Barchette di Sfoglia con Prosciutto e Ricotta |
|
||||||||||||||
"Barchette di pasta sfoglia, un goloso antipasto a base di pasta sfoglia farcita con prosciutto cotto, ricotta e uova." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
Un rotolo di pasta sfoglia da 250 gr – 200 gr di prosciutto cotto – 100 gr di ricotta – 2 uova – Sale e pepe – Carta forno – Stampini per le barchette | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Versiamo in una ciotola la ricotta con 2 uova, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Giriamo bene le uova con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo, ora aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato minuto, giriamo ancora per amalgamare il tutto. Tagliamo la pasta sfoglia in tanti parti per rivestire gli stampini, ne dovrebbero venire circa 8, ciò dipende dalla misura degli stampini. Rivestiamo prima gli stampini con carta forno, poi copriamo con la sfoglia facendo aderire per bene, lasciando anche i bordi ben alti. Passiamo a farcire le barchette di sfoglia, ma prima bucherelliamo con una forchetta la sfoglia negli stampini. Inforniamo in forno già caldo a 210°C per circa 25 minuti. Sforniamo e serviamo, ancora caldi o anche una volta raffreddati, come antipasto freddo, quindi ottimo anche da preparare in anticipo, per un pranzo o una cena un po’ più elaborata, o per un menù delle feste. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||