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La Ricetta

Pasta Sfoglia
Pasta Sfoglia
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Burro
Difficoltà Impegnativo
Origine Italia
"Ecco la ricetta per una pasta sfoglia perfetta, ottima per ogni ricetta dolce o salata, croccante al punto giusto."

Ingredienti

500 gr di farina (di cui 250 gr 00 e 250 gr manitoba) – Un pizzico di zucchero – Sale 10 gr circa – Acqua 300 ml – 500 gr di burro

Preparazione

Lavoriamo le farine con l’acqua lo zucchero e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciamo riposare la pasta e intanto su due fogli di carta forno stendiamo il panetto di burro in un rettangolo alto circa un cm.

Lasciamo il burro il frigo così sfogliato e intanto otteniamo con la pasta una sfoglia della stessa misura di quella del burro o poco più grande.

Ora non ci resta che incorporare alla sfoglia di pasta, ottenuta con acqua e farina, la sfoglia di burro.

Mettiamo su una base infarinata la sfoglia di pasta e sopra ci adagiamo la sfoglia di burro.

Ora non ci resta che piegare a tre le nostre sfoglie sovrapposte, ecco come procedere, prendiamo la sfoglia da un lato e la pieghiamo con una piega che arriva al centro, ora prendiamo la sfoglia dall’altro lato e pieghiamo fino al centro in modo che i lati delle due parti piegate si ricongiungono, ora riprendiamo la prima parte e la ripieghiamo sulla seconda.

Col mattarello tiriamo di nuovo la sfoglia e ripieghiamo come prima. Eseguiamo questa operazione almeno per 6 volte e prima di procedere dopo i primi due giri lasciamo un po’ in frigo e così ogni 2 giri.

Fatto questo possiamo tirare la sfoglia e utilizzare per le ricette che desideriamo, la cuociamo in forno statico a 220- 240°c.

Data Inserimento 18/07/2012
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