Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Tiramisù nel Bicchiere con Nutella
Tiramisù nel Bicchere Nutella
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Nutella
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un gustoso ed esplosivo tiramisù nel bicchiere preparato nel modo classico ma con un ingrediente in più, la nutella."

Ingredienti

150 ml di crema al mascarpone - 4 cucchiaini di nutella - 6 savoiardi - 2 tazzine di caffè - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di cacao amaro Per la crema al mascarpone: 70 gr di mascarpone - 1 uovo - 1 cucchiaio di zucchero - Rum
crema-al-mascarpone

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il caffè e lo zuccheriamo con un cucchiaino di zucchero. Poi seguendo le indicazioni della ricetta base prepariamo la crema al mascarpone.

Poi passiamo a rompere i biscotti, i savoiardi a pezzetti, lasciandone 4 pezzi a metà circa che useremo per decorare.

Mettiamo sul fondo dei bicchieri un po' della crema di mascarpone, poi mettiamo dei biscotti che passiamo prima nel caffè, poi copriamo con altra crema, poi altri biscotti, poi a metà mettiamo il cucchiaino di nutella per ogni bicchiere, mettiamo ancora biscotto e crema, e per finire decoriamo con il pezzo di savoiardo che abbiamo lasciato più grande, per avere un effetto decorativo, lo passiamo per la punta, dove non è spezzato, prima nel caffè e poi nel cacao, disponiamo nel bicchiere poggiando il biscotto dal lato pulito nella crema.

Lasciamo un'ora in frigo prima di servire.

Io ho preparato questa ricetta con gli avanzi del classico tiramisù, ho aggiunto la nutella perché i bicchieri erano piccoli, e dovevo rendere il dolcino più gratificante, ovviamente non ho aspettato neanche un minuto, dovevo già aspettare il tiramisù classico, ma posso garantirvi che era buonissimo.

Data Inserimento 09/10/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792