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La Ricetta

Crema al Mascarpone
Crema al Mascarpone
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Mascarpone
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"La crema al mascarpone è una crema molto gustosa, è usata per la preparazione del tiramisù, ma è ottima per molti dolci."

Ingredienti

200 gr di mascarpone – 3 uova – 3 cucchiai di zucchero – 1 bicchierino di Rum o altro liquore a scelta - Sale

Preparazione

In una ciotola lavoriamo lo zucchero con i tuorli fino a creare una spuma tendente al bianco.

A parte lavoriamo gli albumi a neve fermissima con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Quando i tuorli sono ben spumosi aggiungiamo il mascarpone, prima metà, lo incorporiamo bene, poi aggiungiamo l’altra metà, giriamo bene per ottenere una crema senza grumi.

A questo punto aggiungiamo anche il rum, o altri liquori a scelta in base al dolce che vogliamo preparare, e giriamo ancora.

A questo punto incorporiamo gli albumi, con movimenti dal basso verso l’alto li incorporiamo senza smontarli.

Lasciamo riposare per un po’ in frigo la crema ottenuta prima di servirla o di utilizzarla per farcire altri dolci, quali tiramisù, torte, ottima anche con biscotti secchi, con la colomba pasquale o per farcire il pandoro.

Data Inserimento 30/03/2012
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