Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Zucchine Trifolate
Zucchine Trifolate
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Leggere e gustose le zucchine trifolate, cotte con un filo di olio d'oliva e insaporite con un mix di pepe e prezzemolo."

Ingredienti

4 zucchine lunghe - 1 spicchio d'aglio - Prezzemolo - Olio d'oliva - Sale e mix di pepe

Preparazione

Laviamo per bene le zucchine, eliminiamo le due estremitÓ, poi passiamo ad affettare, cerchiamo di ricavare fette dello stesso spessore in modo da avere poi una cottura uniforme, per facilitarvi usate sempre il tagliere e un coltello a lama ben affilato.

Mettiamo un'ampia padella sul fuoco, aggiungiamo un filo di strong>olio di oliva, appena sarÓ scaldato abbastanza aggiungiamo le zucchine, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a che non avranno raggiunto la consistenza desiderata.

A fine cottura aggiungiamo un po' di pepe macinato, io ho usato un mix di pepe rosa, pepe nero e pepe bianco, macinato fresco che dÓ tutto un altro sapore, aggiungiamo anche il prezzemolo e impiattiamo.

Le zucchine trifolate sono un contorno molto leggero, non sono fritte, ma si cuociono con il calore che si sprigiona in padella, come se fosse un forno, ma molto pi¨ veloce. E' un piatto adatto per un pasto poco calorico, ma ottimo anche per pranzi o cene che prevedono delle ricche portate, sarÓ un elemento di freschezza che in certe occasioni non guasta.

Data Inserimento 28/02/2014
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