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La Ricetta

Zucchine Lunghe Ripiene di Tonno
Zucchine Lunghe Ripiene
Categoria Secondi
Tipo Vegetali
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Ecco come preparare le zucchine lunghe ripiene senza per forza spaccarle, per il ripieno usiamo le zucchine stesse."

Ingredienti

8 zucchine - 200 gr di pane raffermo - 1 uovo - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 1/2 cipolla -2 scatolette di tonno sott'olio - Qualche cappero salto - Qualche oliva verde - Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo a bagno il pane raffermo, e in una pentola mettiamo a bollire dell'acqua salata dove andremo a sbollentare le zucchine.

Ora passiamo a lavare le zucchine, togliamo le due estremità e con l'apposito scavino andiamo a svuotarle, nella sezione consigli trovate tutti i consigli per usare lo scavino correttamente.

Una volta svuotate le zucchine le lessiamo in acqua bollente per qualche minuto fino a che non saranno abbastanza cotte, serviranno massimo 5 minuti.

In una padella, rosoliamo con un po' di olio d'oliva, la cipolla tritata, aggiungiamo la polpa delle zucchine, quella che abbiamo estratto con lo scavino, aggiungiamo del pepe nero macinato. A metà cottura aggiungiamo il concentrato di pomodoro, o anche della salsa di pomodoro se l'abbiamo già pronta, aggiungiamo a questo punto anche i capperi, e le olive tagliate a rondelle. A fine cottura proviamo di sale. Alle zucchine cotte, una volta tolte dal fuoco, aggiungiamo il pane ben strizzato, il tonno sgocciolato, un pizzico di pepe, e un uovo. Impastiamo bene con le mani fino a ottenere un composto ben sodo. Una volta che le zucchine saranno cotte, le scoleremo e lasceremo raffreddare, così che poi potremo farcirle.

Una volta riempite le zucchine non resta che infornare per 20 minuti a 200°C. Sforniamo quando le zucchine saranno dorate, e serviamo dopo aver lasciato raffreddare almeno per 10 minuti.

Data Inserimento 09/10/2013
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