Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle spesse circa un centimetro o poco meno. Saliamo le zucchine e le lasciamo scolare in uno scolapasta per almeno un paio di ore, si dovrebbero lasciare al sole, ma io siccome non ho un posto al sole dove posso lasciarle le ho lasciate nel lavello a sgocciolare nello scolapasta.
Dopo le due ore mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio di semi, lo lasciamo scaldare per bene e nel frattempo strizziamo le fette di zucchine tra le mani senza romperle.
Passiamo le zucchine un po’ alla volta nell’olio caldo, grazie alla salatura si cuoceranno in un attimo e non assorbiranno neanche tanto olio, infatti non è neanche necessario asciarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso come nelle classiche fritture.
Quindi procediamo con la cottura di tutte le zucchine, basteranno circa 5 minuti.
Le disponiamo in un piatto da portata e condiamo con un cucchiaio di aceto, l’aglio spezzettato, le foglie di menta, un po’ di peperoncino fresco tagliato a rondelle e un filo di olio d’oliva.
Ora il piatto è pronto e possiamo servire, sono buone anche fredde.
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