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La Ricetta

Uova Sode con Caprino e Crudo
Uova Sode con Caprino e Crudo
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un antipasto da preparare in pochi minuti ma molto gustoso, con ingredienti semplici, uova sode farcite senza tuorlo."

Ingredienti

4 uova - 100 gr di prosciutto crudo - 2 pezzi di formaggio caprino (o ricotta) - Qualche fogliolina di prezzemolo

Preparazione

Mettiamo in un pentolino le uova ricoperte di acqua fredda e portiamo ad ebollizione, dal bollore lasciamo cuocere per circa 6 minuti, per ottenere una cottura perfetta delle uova sode.

Trascorsi i 6 minuti, scoliamo l'acqua bollente e aggiungiamo acqua fredda. Ripetiamo l'operazione dopo qualche minuto. Lasciamo riposare ancora un minuto così intanto prepariamo il ripieno.

Lavoriamo in una ciotola il formaggio morbido, caprino, ricotta o anche tipo Philadelphia, con il prosciutto crudo tagliato minuto con un coltello, potete lasciarne una fetta per decorare. Aggiungiamo anche un po' di prezzemolo tritato al composto.

Andiamo a sgusciare le uova, le dividiamo a metà, togliamo il tuorlo, che possiamo usare per preparare una gustosa salsa al tonno, con l'aggiunta di tonno e maionese, ottima per dei sandwich.

Andiamo a farcire ogni metà uovo con una pallina di composto, decoriamo con il crudo e siamo pronti per servire, facile no?

Data Inserimento 03/02/2014
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