Mettiamo in un pentolino le uova ricoperte di acqua fredda e portiamo ad ebollizione, dal bollore lasciamo cuocere per circa 6 minuti, per ottenere una cottura perfetta delle uova sode.
Trascorsi i 6 minuti, scoliamo l'acqua bollente e aggiungiamo acqua fredda. Ripetiamo l'operazione dopo qualche minuto. Lasciamo riposare ancora un minuto così intanto prepariamo il ripieno.
Lavoriamo in una ciotola il formaggio morbido, caprino, ricotta o anche tipo Philadelphia, con il prosciutto crudo tagliato minuto con un coltello, potete lasciarne una fetta per decorare. Aggiungiamo anche un po' di prezzemolo tritato al composto.
Andiamo a sgusciare le uova, le dividiamo a metà, togliamo il tuorlo, che possiamo usare per preparare una gustosa salsa al tonno, con l'aggiunta di tonno e maionese, ottima per dei sandwich.
Andiamo a farcire ogni metà uovo con una pallina di composto, decoriamo con il crudo e siamo pronti per servire, facile no?
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