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La Ricetta
Uova Sode Ripiene al Forno con pomodoro
Categoria
Antipasti
Tipo
Varie
Tempo
15' min
Ingrediente Principale
Uova
Difficoltà
Origine
Italia
"Un antipasto semplice e sfizioso con uova sode al forno, sono delle uova sode farcite con una crema al pomodoro e formaggio."
Ingredienti
4 uova - 4 cucchiai di salsa di pomodoro - 2 cucchiai di parmigiano - Origano o basilico - Sale e pepe - Olio d'oliva
Preparazione
Preparare una nuova ricettina con le uova sode è un attimo, infatti ne ho preparate già tante diverse, ma mai al forno. Oggi vi suggerisco una ricetta un po' diversa, mi è stata suggerita da una di voi, per la precisione da una signora che segue tutte o quasi le mie video ricette sul mio canale youtube Ornella Scofano.
Per prima cosa dobbiamo cuocere le uova, basta farle bollire per 5 minuti, dal bollore in poi, la ricetta è con 4 uova ma potete anche preparane di più.
Preparate le uova sode, le lasciamo raffreddare in acqua fredda.
Le sgusciamo e le tagliamo a metà per la lunghezza. Le svuotiamo del tuorlo, con questo prepariamo il ripieno, lo schiacciamo bene, aggiungiamo parmigiano e salsa di pomodoro, uno-due cucchiai. Aggiungiamo sale e pepe, un po' di aromi, a piacere, origano, basilico o prezzemolo.
Mescoliamo bene e con questo composto farciamo i bianchi delle uova sode.
Video ricetta uova sode ripiene al forno
In una teglia da forno mettiamo un filino d'olio d'oliva e della passata di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale, disponiamo le uova sode ripiene all'interno e passiamo in forno per 10 minuti a 180°c.