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La Ricetta

Cuzzupe Glassate
Cuzzupe Glassate
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Facile
Origine Calabria
"Cuzzupe glassate, uno dei tanti modi di preparare le cuzzupe calabresi, questa è la versione all'anice con glassa reale o naspro."

Ingredienti

600 gr di farina – 200 gr di zucchero – 1 bustina di lievito per dolci – 1 limone – 3 uova – 100 gr burro sciolto o strutto (si può sostituire con 80 ml di olio di semi o di oliva) – ½ bicchiere di latte - 1 bicchierino di anice (facoltativo) - Confetti colorati – Carta forno

Per la glassa reale: zucchero a velo qb - 1 albume - Succo di limone

glassa-reale

Preparazione

In una scodella o su una spianatoia versiamo la farina, al centro facciamo un buco e mettiamo lo zucchero, le uova intere, il lievito, il burro, il latte, la buccia di limone grattugiata e il liquore. Con una forchetta cominciamo ad amalgamare gli ingredienti, infine usiamo le mani per impastare il tutto ed ottenere un composto omogeneo e compatto, non deve essere però troppo duro.

Versiamo un po’ di farina sulla spianatoia e con un po’ di impasto alla volta formiamo delle ciambelline dal buco piccolo, le adagiamo man a mano che sono pronte su una placca da forno ricoperta con carta forno.

Portiamo il forno alla temperatura di 180°C, inforniamo per circa 20 minuti, dovranno essere ben dorate prima di sfornarle.

Durante la cottura la ciambella tenderà a chiudersi,così sarà più semplice applicare la glassa.

Video Ricetta cuzzupe glassate

Prepariamo la glassa, sbattiamo l'albume con una frusta, aggiungiamo poco zucchero e lavoriamo ancora, aggiungiamo il succo di limone ancora dello zucchero e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza denso che scrive.

Appena sforniamo le cuzzupe le cospargiamo con la glassa e lasciamo asciugare. Se la mettiamo sulle cuzzupe ancora calde si asciuga in un attimo la glassa.

Data Inserimento 31/03/2013
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