Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Tartine con Salsa Tonnata
Tartine con SalsaTonnata
Categoria Antipasti
Tipo Pesce
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un’idea golosa per servire un antipasto veloce, tartine con salsa tonnata guarnite con olive, acciughe, salmone, noci."

Ingredienti

10 fette di pan carré – Qualche oliva verde per guarnire Per la salsa tonnata: 2 uova sode – 2 cucchiai di maionese – 80 gr di tonno sott’olio – Sale e pepe
salsa-tonnata

Preparazione

Prepariamo in anticipo le uova sode, le lasciamo bollire almeno per 8 minuti. Poi le lasciamo raffreddare in acqua fredda.

Una volta fredde, le sgusciamo, le apriamo in due e prendiamo solo il tuorlo che andremo a schiacciare con una forchetta in una scodellina.

Aggiungiamo ai tuorli anche il tonno e giriamo bene per ottenere una crema senza grumi, poi aggiungiamo la maionese, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Giriamo ancora per far amalgamare bene il composto.

Prendiamo il pan carré e tagliamo tutti i bordi, poi tagliamo le fette in due dagli angoli, in modo da ottenere delle fettine più piccole, ci spalmiamo sopra la nostra salsa tonnata e guarniamo con qualche oliva verde.

Gli albumi rimasti possiamo farcirli con la stessa salsa e servire con le tartine.

Data Inserimento 30/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792