La Ricetta
Tartine con Salsa Tonnata |

|
||||||||||||||
"Un’idea golosa per servire un antipasto veloce, tartine con salsa tonnata guarnite con olive, acciughe, salmone, noci." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
10 fette di pan carré – Qualche oliva verde per guarnire Per la salsa tonnata: 2 uova sode – 2 cucchiai di maionese – 80 gr di tonno sott’olio – Sale e pepe | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Prepariamo in anticipo le uova sode, le lasciamo bollire almeno per 8 minuti. Poi le lasciamo raffreddare in acqua fredda. Una volta fredde, le sgusciamo, le apriamo in due e prendiamo solo il tuorlo che andremo a schiacciare con una forchetta in una scodellina. Aggiungiamo ai tuorli anche il tonno e giriamo bene per ottenere una crema senza grumi, poi aggiungiamo la maionese, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Giriamo ancora per far amalgamare bene il composto. Prendiamo il pan carré e tagliamo tutti i bordi, poi tagliamo le fette in due dagli angoli, in modo da ottenere delle fettine più piccole, ci spalmiamo sopra la nostra salsa tonnata e guarniamo con qualche oliva verde. Gli albumi rimasti possiamo farcirli con la stessa salsa e servire con le tartine. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||