Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Calzone alla Nutella
Calzone alla Nutella
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Nutella
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Calzone alla nutella, un dolce preparato con la pasta di pane, un abbinamento perfetto, pane e nutella, che delizia."

Ingredienti

1k di pasta per pizza – 350 gr di nutella

Per la pasta per pane: 1 kg di farina – 1 cubetto di lievito – 1 cucchiaio di sale – un pizzico di zucchero

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Preparazione

Prepariamo in anticipo l’impasto della pasta per il pane, volendo possiamo mettere meno sale e più zucchero, ma è buono già con le quantità normali.

Dopo che l’impasto è lievitato lo dividiamo in 4 parti.

Riduciamo ogni parte in una sfoglia circolare alta circa mezzo centimetro, su ogni sfoglia mettiamo un paio di cucchiai di nutella, abbondate pure.

La mettiamo però solo su una parte dal centro verso l’esterno.

Ora bagniamo con un po’ di acqua i bordi delle sfoglie e ripieghiamo ognuna di esse a mezzaluna, mano a mano che chiudiamo lasciamo uscire l’aria.

Ora che abbiamo sigillato, bene i bordi anche facendo delle piegature, non ci resta che spennellare con un po’ di latte e zucchero i nostri calzoni in modo che durante la cottura vengono belli lucidi.

Accendiamo il forno a 250°C e quando la temperatura è raggiunta inforniamo per una quindicina di minuti, finché i calzoni non saranno belli dorati, se dovessero diventare troppo dorati abbassiamo la temperatura del forno.

Data Inserimento 30/04/2012
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