La Ricetta
Taglaitelle al Ragù |

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"Le tagliatelle al ragù sono uno dei primi più amati dagli italiani, poi con la pasta fatta in casa sono una leccornia." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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400 gr di tagliatelle fresche all’uovo – 500 gr circa di ragù alla bolognese – Parmigiano grattugiato qb – Sale e pepe
Per le tagliatelle: 3 uova – 300 gr di farina Per il ragù alla bolognese: ½ litro di salsa di pomodoro - 300 gr di carne trita di vitello - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - ½ bicchiere di vino rosso o bianco - Olio d’oliva - Sale e pepe |
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Preparazione |
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Prepariamo il sugo al ragù come da ricetta base, facendo un trito con le verdure che lasciamo appassire a fuoco lento con olio d’oliva, aggiungiamo la carne, rosoliamo e sfumiamo col vino, quando sarà evaporato aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale un pizzico di pepe e dell’acqua che lasceremo asciugare in cottura. Prepariamo la pasta fresca nel frattempo se non vogliamo usare quella pronta. Impastiamo le uova con la farina fino ad ottenere un composto sodo, le uova devono essere a temperatura ambiente per una buona riuscita della pasta. Stendiamo la sfoglia su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, o con una macchina per la pasta e con la stessa tagliamo le sfoglie nel formato delle tagliatelle ma se non l’abbiamo basta arrotolare la sfoglia ben infarinata e tagliarla con un coltello. Ora mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle mettiamo le tagliatelle, lasciamo cuocere pochi minuti, scoliamo bene e condiamo col ragù alla bolognese. Spolveriamo con del parmigiano e serviamo. |
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