Accendiamo una griglia elettrica, o altro, ma io preferisco quella elettrica, che cuoce tutto a puntino.
Laviamo la zucchina e la tagliamo a fette rotonde spesse circa un centimetro, tagliamo ogni fetta a metà, poi se le fette risultano con tanti semi, eliminiamo la parte dei semi.
Quando la piastra è calda mettiamo su le fette di zucchine, io uso quella che si richiude quindi non ho bisogno di girare le zucchine, se voi invece avete una griglia non richiudibile girate le zucchine per farle cuocere in modo uniforme.
Mentre le zucchine cuociono prepariamo in una ciotola un po’ di olio d’oliva con qualche foglia di menta fresca, un po’ dello spicchio d’aglio tritato, sale e pepe nero macinato. Quando le zucchine son pronte le passiamo nella ciotola con il condimento con olio e menta.
Quando togliamo dalla griglia le zucchine mettiamo le code di gambero pulite, le grigliamo velocemente da una parte e l’altra mentre nel frattempo prepariamo il loro condimento con olio d’oliva, curry, prezzemolo tritato, i lresto dello spicchio d'aglio, sale e pepe. Li togliamo dalla griglia e passiamo a condirli.
Ora non ci resta che infilzare zucchine e code di gambero in modo alternato agli spiedini, partendo dalle zucchine e terminando con le stesse, distribuendo 2 code di gambero per spiedino.
Ora mettiamo gli spiedini pronti su un piatto da portata, passiamo sui gamberi un po’ di crema di aceto balsamico e serviamo, possiamo servire subito o anche preparare gli spiedini in anticipo e servirli al bisogno.
|