Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

spaghetti con Pomodorini ed Erbette
Spaghetti con Pomodorini
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Pomodorini
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un primo veloce è semplice, ricco di sapori, per portare in tavola tutto l’anno il profumo dell’estate."

Ingredienti

300 gr di spaghetti - 300 gr di pomodori Pachino - 1 spicchio d’aglio - Prezzemolo - Basilico - Olio d’oliva - sale

Preparazione

Mettiamo a bollire l’acqua salata dove andremo a cuocere la pasta.

Nel frattempo prepariamo il sughetto. In un’ampia padella mettiamo abbastanza olio per condire gli spaghetti, con lo spicchio d’aglio intero. Lo lasciamo andare a fuoco lento, in modo da profumare leggermente l’olio.

Intanto laviamo i pomodorini, li schiacciamo o tagliamo a metà in modo da eliminare tutti i semini. Togliamo l’aglio dalla padella e ci mettiamo i pomodori col sale. Li lasciamo cuocere finché non sono ben appassiti.

Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta, girandola senza farla attaccare.

Prepariamo il basilico e il prezzemolo ben sminuzzati.

Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella coi pomodorini, aggiungiamo il trito profumato e giriamo ancora.

Serviamo subito, senza aggiungere altro, è già così buona.

Data Inserimento 01/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792