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La Ricetta

Spaghetti ai Totani
Spaghetti ai Totani
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Totani
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un primo piatto dal sapore di mare molto intenso, spaghetti ai totani una portata adatta ad ogni occasione anche a cena."

Ingredienti

500 gr di totani puliti – 350 gr di spaghetti – Olio d’oliva extra vergine – 1 bicchiere di vino bianco – Prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – Sale e pepe

Preparazione

Dopo aver pulito i totani, tolto, le interiora, eliminato la pelle esterna, li tagliamo ad anelli, e i ciuffi li tagliamo a pezzi più piccoli.

Li laviamo per bene e andiamo a prepararli.

Mettiamo in un pentolino dell’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio tritato, lasciamo scaldare appena e aggiungiamo i totani, li lasciamo sbiancare poi sfumiamo con il vino, quando il vino sarà completamente evaporato allunghiamo con dell’acqua calda e lasciamo cuocere finché i totani non sono morbidi, potrebbe essere necessaria anche un’ora di cottura a fuoco basso.

A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo prezzemolo tritato.

Nel frattempo avremo messo a bollire l’acqua per la pasta, cuociamo gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata, li scoliamo e li condiamo con i totani preparati in precedenza.

Data Inserimento 03/08/2012
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