Mettiamo una pentola sul fuoco con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere il riso.
In una padella mettiamo dell’olio d’oliva con la cipolla tritata, facciamo insaporire dolcemente l’olio con la cipolla e aggiungiamo i piselli, direttamente da freezer se usiamo quelli surgelati, io uso sempre la stessa marca perché sono tenerissimi e li posso passare direttamente in padella, penso sia la più famosa e non c’è bisogno di nominarla, ma se usate marche diverse, forse è meglio prima dare una scottata di 10 minuti in acqua bollente.
Dopo che i piselli stanno sfrigolando in padella, aggiungiamo anche la salsa di pomodoro, un po’ di sale e un pizzico di pepe e lasciamo cuocere così per una ventina di minuti, il tempo necessario a far bollire l’acqua nella pentola e a cuocere il riso al dente.
Scoliamo il riso, lo condiamo con la salsa preparata, aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano giriamo il tutto, e versiamo in una teglia circolare, inforniamo per 15 minuti a 180°C in forno già caldo, se non vogliamo che il riso diventi troppo asciutto sulla superfice copriamo con della carta in alluminio. Sforniamo e serviamo subito. |