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La Ricetta

Ravioli ai Funghi Porcini
Ravioli ai Funghi Porcini
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Funghi porcini
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Ravioli ai funghi porcini, ravioli freschi, già pronti, conditi con una salsa ai funghi porcini, in bianco senza pomodoro."

Ingredienti

250 g di ravioli formaggio e funghi - 2 funghi porcini piccoli - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo - Olio evo - Parmigiano - Sale e pepe

Preparazione

Ravioli ai funghi porcini un primo a base di pasta fresca con pasta pronta, quella che si acquista al banco frigo del supermercato. Io ogni tanto la compro già pronta, altre la preparo da me, ma è sempre comodo averne una confezione in frigo da tirar fuori quando si ha poco tempo per preparare un pranzo completo. Così basta tirar fuori una confezione di ravioli freschi pronti, e cuocerli in 5 minuti, e intanto che la pasta va possiamo preparare un gustoso sughetto, o salsina di condimento.

Io ho usato per questa ricetta dei ravioli grossi ripieni di formaggio e funghi, così ho pensato di condirli con gli ultimi funghi porcini che mi trovavo in congelatore, quelli che ho raccolto io lo scorso autunno per i boschi in Calabria.

Mettiamo sul fuoco subito la pentola per cuocere i ravioli ai funghi porcini. Saliamo l'acqua e aspettiamo che raggiunga il bollore.

Intanto prepariamo il condimento per la pasta fresca.
Mettiamo in padella dell'olio d'oliva, aggiungiamo l'aglio tritato minuto, aggiungiamo subito i funghi porcini tagliati a fette, saliamo, e lasciamo rosolare. Infine a fuoco spento aggiungiamo pepe nero o peperoncino.

Cuociamo la pasta nell'acqua bollente, giriamo un po' all'inizio. La scoliamo al dente e la mantechiamo in padella con la salsina ai funghi porcini. Aggiungiamo prezzemolo e parmigiano, mantechiamo per bene. Serviamo, i nostri ravioli ai funghi porcini sono pronti, per essere gustati.

Data Inserimento 18/07/2016
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