Puliamo i funghi, togliamo la base del gambo, spelliamo la cappella, li laviamo e li affettiamo sottili, poi li tagliamo minuti.
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio d’oliva, con lo spicchio d’aglio pulito, scaldiamo un po’ e aggiungiamo i funghi , aggiustiamo di sale e pepe e a fiamma alta lasciamo rosolare, poi possiamo spegnere.
Laviamo i pomodori, li tagliamo a metà, li svuotiamo dei semi e li saliamo senza esagerare.
In una ciotola mettiamo i funghi con il pomodoro sott’olio spezzettato, aggiungiamo l’uovo e poco pangrattato per ottenere un composto morbido, se vi va potete aggiungere anche del formaggio, pecorino, o emmenthal.
Riempiamo i pomodori con questo composto e li disponiamo in una teglia da forno leggermente unta di olio. Mettiamo in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a che i pomodori non risultano ben cotti.
Possiamo preparare questo piatto sia per servirlo come uno sfizioso antipasto che come un succulento secondo o un classico contorno, basta variare le dosi, magari per un secondo si considerano minimo due pomodori a testa quindi 4 pezzi, in questo caso basta raddoppiare le dosi.
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