Ieri sera ho preparato questo delizioso piatto per cena, proponendolo come piatto unico, ma potrebbe essere un'idea anche per pranzo per presentare un secondo completo di contorno.
Per prepararlo vi servono davvero pochi minuti, 15 al massimo. Prima di tutto cominciate con il lavare l'insalata, la lattuga, il pomodoro e l'arancia. Io con calma ho preparato prima le verdure e l'arancia, ma se volete accorciare ancor di più i tempi, partite direttamente dal pollo. Lo tagliate a pezzetti piccoli, in delle striscette, su un tagliere e un coltello ben affilato.
Versate in padella un filo di olio, con l'aglio in camicia ma schiacciato, la salvia, e lasciate rosolare, poi aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di curry, coprite per un paio di minuti, poi aggiungiamo le mandorle e lasciamo rosolare per un altro paio di minuti.
Nel frattempo tagliamo la lattuga minuta, il pomodoro a spicchi, e con un coltello sbucciamo l'arancia e la tagliamo a spicchi in modo che si veda la polpa. Su un piatto da portata disponiamo la lattuga, condiamo con aceto, olio e sale, giriamo, poi disponiamo intorno le olive, quelle che usiamo di solito per la tradizionale insalata greca, tra le olive mettiamo le arance, e poi i pomodori che saliamo prima, alternati alle fette di arance. Ora una bella spolverata di pepe macinato fresco, poi al centro metteremo il pollo alle mandorle, dopo averlo lasciato raffreddare in padella per un paio di minuti coperto.
Servite e buon appetito. |