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La Ricetta

Piselli con Cipolla
Piselli con Cipolla
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Piselli
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Dolcissimi piselli alla cipolla, un contorno leggero, ottimo per accompagnare secondi sia di carne che di pesce."

Ingredienti

500 gr di piselli fini - 2 cipollotti di Tropea - Olio d’oliva - Sale

Preparazione

Per questa ricetta possiamo usare sia piselli freschi che surgelati.

Mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine d'oliva e i piselli, ancora congelati o quelli freschi appena sbucciati e lavati. portiamo a cottura a fuoco moderato. Aggiungiamo i due cipollotti ben puliti e tagliati a rondelle. Aggiustiamo di sale e pepe nero macinato e lasciamo cuocere per una decina di minuti, girando ogni tanto.

Trascorsi i 10 minuti controlliamo la cottura, se sono pronti li possiamo togliere, altrimenti li lasciamo cuocere ancora, se sono dei piselli un po' duri è meglio cuocerli in acqua bollente prima di passarli in padella.

Se fosse necessario, possiamo aggiungere un goccino di acqua in padella.

Quando i piselli saranno ben cotti disponiamo su un piatto da portata e serviamo caldi.

Data Inserimento 10/04/2012
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