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La Ricetta

Piselli al Burro
Piselli al Burro
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Piselli
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"I piselli al burro sono un contorno dal sapore delicato, ottimi per accompagnare secondi piatti importanti."

Ingredienti

700 gr di piselli fini - 1 cipolla piccola di Tropea - una noce di burro - Sale e pepe

Preparazione

Per questa ricetta sono buonissimi i piselli freschi, ma anche quelli surgelati.

In una pentola piccola mettiamo i piselli, se usiamo quelli surgelati, li possiamo usare senza scongelarli, ma mettendoli direttamente in pentola con mezzo bicchiere d’acqua e una cipolla piccola tritata, copriamo e lasciamo cuocere per mezz’ora, a fuoco basso.

A fine cottura quando l’acqua si sarà quasi asciugata del tutto, mettiamo il burro, il sale e il pepe nero macinato.

Lasciamo insaporire pochi minuti, togliamo dal fuoco, mettiamo su un piatto da portata e serviamo, magari con un buon pesce, o un buon arrosto di carne, magari trasformati in una buona vellutata, basta passarli al frullatore.

Data Inserimento 06/03/2012
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