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La Ricetta

Penne Tonno Pomodorini Olive e Capperi
Penne Tonno Pomodorini Capperi
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 25' min
Ingrediente Principale Tonno sott'olio
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un profumato primo piatto, ottimo d’estate ma anche d’inverno, penne con tonno pomodorini olive verdi e capperi salati."

Ingredienti

300 gr di penne rigate – 20 pomodorini ciliegina – 2 lattine di tonno sott’olio da 80 gr – 10 olive verdi – 1 cucchiaio di capperi – 1 spicchio d’aglio – Prezzemolo – sale e pepe

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che ci servirà per cuocere la pasta.

Intanto che l’acqua bolle laviamo i pomodorini e li apriamo per eliminare i semi, basterà aprirli in due. Mettiamo in una padella un filo leggero di olio d’oliva, con lo spicchio d’aglio intero, che dopo toglieremo, pulito e schiacciato, lo lasciamo rosolare appena nell’olio caldo e aggiungiamo i pomodorini.

Intanto cuociamo la pasta nell’acqua bollente.

Aggiungiamo al sughetto di pomodori i capperi salati passati sotto l’acqua corrente, lasciamo insaporire un po’ e passiamo ad aggiungere le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle e il tonno sott’olio, se tutto l’olio è troppo ne aggiungiamo solo un po’ per insaporire. Lasciamo cuocere ancora pochi minuti e solo a fine cottura aggiungiamo pepe nero e prezzemolo tritato.

Scoliamo la pasta al dente e la giriamo in padella con il sughetto.

Serviamo subito.

Data Inserimento 19/06/2012
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