Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Penne Rosse al Tonno e Zucchine
Penne Rosse Tonno e Zucchine
Categoria Primi
Tipo Pesce
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un gustoso primo piatto a base di pasta con classico sugo al pomodoro arrricchito con zucchine e tonno sott'olio."

Ingredienti

350 gr di penne rigate - 2 zucchine piccole - 1 lattina di tonno sott'olio - 200 ml di salsa di pomodoro - 1 cipollotto - Olio d'oliva qb - Panna da cucina 50 ml - Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che useremo per cucoere la pasta.

Nel frattempo, laviamo le zucchinne e le tagliamo a fettine abbastanza sottili. In una padella antiaderente mettiamo un fil odi olio d'oliva e andiamo a cucoere le zucchine, aggiungiamo solo un po' di sale e portiamo a cottura, basteranno 5 minuti.

Nel frattempo, cuociamo la salsa di pomodoro, basterà tritare finemente il cipollotto, mettiamo in un pentolino un filo di olio, appena sarà caldo aggiungiamo la cipolla, quando sarà appassita, aggiungiamo la salsa, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Intanto cuociamo al dente la pasta, io ho usato le penne, ma si potrebbe usare qualsiasi tipo di pasta.

Trascorsi i 15 minuti, riaccendiamo la fiamma alle zucchine, versiamo la salsa di pomodoro nelle zucchine e aggiungiamo il tonno sott'olio, e dopo un paio di minuti anche la panna, lasciamo andare ancora pochi istanti e possiamo spegnere. Appena la pasta è pronta, la scoliamo e la passiamo in padella, nella salsa preparata, giriamo bene prima di impiattare e servire.

Data Inserimento 09/05/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792