Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che useremo per cucoere la pasta.
Nel frattempo, laviamo le zucchinne e le tagliamo a fettine abbastanza sottili. In una padella antiaderente mettiamo un fil odi olio d'oliva e andiamo a cucoere le zucchine, aggiungiamo solo un po' di sale e portiamo a cottura, basteranno 5 minuti.
Nel frattempo, cuociamo la salsa di pomodoro, basterà tritare finemente il cipollotto, mettiamo in un pentolino un filo di olio, appena sarà caldo aggiungiamo la cipolla, quando sarà appassita, aggiungiamo la salsa, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Intanto cuociamo al dente la pasta, io ho usato le penne, ma si potrebbe usare qualsiasi tipo di pasta.
Trascorsi i 15 minuti, riaccendiamo la fiamma alle zucchine, versiamo la salsa di pomodoro nelle zucchine e aggiungiamo il tonno sott'olio, e dopo un paio di minuti anche la panna, lasciamo andare ancora pochi istanti e possiamo spegnere. Appena la pasta è pronta, la scoliamo e la passiamo in padella, nella salsa preparata, giriamo bene prima di impiattare e servire. |