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La Ricetta

Patatine Fritte
Patatine Fritte
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Patate
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Quanto son buone le patatine fritte, ecco una ricetta per averle sempre croccanti, dorate e gustose da leccarci le dita."

Ingredienti

800 gr di patate - Olio per friggere – Sale

Preparazione

Sbucciamo le patate, le laviamo, le affettiamo a fette di circa un centimetro di spessore, poi ogni fetta la tagliamo in bastoncini di circa un centimetro.

Mano a mano che le tagliamo le mettiamo in una scodella con acqua fredda e leggermente salata.

Asciughiamo per bene le patate.

Mettiamo l’olio in padella, meglio se in ferro, oppure in friggitrice, e lo portiamo circa a 150°C, la temperatura è raggiunta se buttiamo una patatina nell’olio e questa in pochi secondi si riempie di bollicine.

Quando l’olio raggiunge la temperatura aggiungiamo un po’ delle patate, le lasciamo nell’olio 5 minuti, le togliamo dall’olio poi le rimettiamo ancora nell’olio che abbiamo portato alla temperatura di 180°C per ancora 5 minuti finché le patate diventano belle dorate e croccanti.

Togliamo dall’olio e le lasciamo sgocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente, poi le saliamo, le disponiamo su un piatto da portata e serviamo belle calde.

Per tenerle in caldo e croccanti, possiamo lasciarle in forno a 50°C con lo sportellino aperto.

Data Inserimento 28/03/2012
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