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La Ricetta

Pastiera senza Ricotta
Pastiera senza Ricotta
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 70' min
Ingrediente Principale Grano
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una pastiera un po' diversa dal solito, preparata con buonissima pasta frolla e ripieno classico ma senza la ricotta."

Ingredienti

Per la pasta frolla: 300 gr di farina - 2 uova - 150 gr di burro - 150 gr di zucchero - Buccia di un limone

Per la farcitura: 300 gr di grano già cotto - 200 ml di latte - 3 cucchiai di zucchero - 2 uova intere - 1 cucchiaio di farina - Buccia di un limone (o di arancia)

pasta-frolla

Preparazione

Prepariamo in anticipo la pasta frolla, mettiamo insieme la farina, le uova, l ozucchero, il burro tagliato a pezzi direttamente dal frigo e la buccia di limone grattugiata, impastiam oocn le mani tutto velocemente fin oad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare in frigo e intanto prepariamo il ripieno.

Mettiamo il grano in un pentolino dai bordi alti, aggiungiamo il latte, e lasciamo cuocere per 5 minuti, ora aggiungiamo anche la buccia di un limone o di un'arancia, o volendo anche frutta candita. Ora passiamo tutto con un frullatore ad immersione, per ottenere una crema liscia, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo sciogliere sul fuoco per un paio di minuti.

Lasciamo raffreddare il ripieno prima di aggiungere la farina e le uova, giriamo piano per non far formare grumi.

Ora accendiamo il forno a 180°C.

Ora riprendiamo la pasta frolla, e la stendiamo con l'aiuto di un mattarello, ne lasciamo un po' da parte se vogliamo decorare la superfice della crostata. Rivestiamo con carta forno una teglia per torte, e ci adagiamo sopra la sfoglia di pasta frolla, anche sui bordi.

Versiamo il ripieno sopra la sfoglia e non ci resta che decorare la crostata, con le classiche strisce o come ho fatto io con un po' di fantasia per creare dei motivi diversi.

Ora possiamo nfornare in forno gi caldo per circa un'ora. Lasciamo raffreddare prima di gustare la nostra buona pastiera profumata senza ricotta in tutta la sua bontà.

Data Inserimento 29/03/2013
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