Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere i fagiolini e assieme ai fagiolini quando saranno quasi cotti cuoceremo anche la pasta.
Mentre l’acqua arriva ad ebollizione puliamo i fagiolini, eliminiamo le estremità, eliminiamo eventuali parti filamentose alle attaccature poi li spezziamo a due e li laviamo per bene.
Quando l’acqua bolle li mettiamo in pentola, e li lasciamo cuocere al dente, a quel punto possiamo aggiungere gli spaghetti, spezzati a metà o interi.
Nel frattempo che si cuociono i fagiolini prepariamo in una padella il sugo al pomodoro, mettiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio pulito, lasciamo scaldare un po’ e aggiungiamo la salsa, saliamo e lasciamo cuocere. A fine cottura aggiungiamo il basilico.
Intanto avremo messo anche la pasta, quando sarà pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato.
Aggiungiamo pecorino grattugiato o parmigiano se proprio il pecorino non ci piace e serviamo.
|