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La Ricetta

Pasta e Fagiolini al Sugo
Pasta e Fagiolini al Sugo
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Fagiolini corallo
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un primo molto semplice ma molto saporito, pasta e fagiolini al sugo con buon pecorino, un classico piatto contadino."

Ingredienti

300 gr di spaghetti – 400 gr di fagiolini corallo – 1 spicchio d’aglio – 400 ml di salsa di pomodoro – Basilico – Olio d’oliva – Formaggio grattugiato qb – Sale

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere i fagiolini e assieme ai fagiolini quando saranno quasi cotti cuoceremo anche la pasta.

Mentre l’acqua arriva ad ebollizione puliamo i fagiolini, eliminiamo le estremità, eliminiamo eventuali parti filamentose alle attaccature poi li spezziamo a due e li laviamo per bene.

Quando l’acqua bolle li mettiamo in pentola, e li lasciamo cuocere al dente, a quel punto possiamo aggiungere gli spaghetti, spezzati a metà o interi.

Nel frattempo che si cuociono i fagiolini prepariamo in una padella il sugo al pomodoro, mettiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio pulito, lasciamo scaldare un po’ e aggiungiamo la salsa, saliamo e lasciamo cuocere. A fine cottura aggiungiamo il basilico.

Intanto avremo messo anche la pasta, quando sarà pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato.

Aggiungiamo pecorino grattugiato o parmigiano se proprio il pecorino non ci piace e serviamo.

Data Inserimento 02/07/2012
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